orRegister
CLOSE

Вы здесь:

3 июля 2013 года. Омск. Стадион «Красная звезда».  +20 С. 50 зрителей.                                                                                            

«Ютон» - «Молния»-  4:0 (2:0)                                                                                                                                 «Ютон»: И.Самойленко, И.Бузынников, И.Галин, А.Булатов, А.Андрюшко, А.Надточий, С.Слепцов, А.Петраков, Д.Ярцев, Е.Полуянов, Н.Чайка (Д.Шакамолов, А.Першукевич, А.Полуянов, С.Ярош)

«Молния» : М.Замякин, А.Мартынов, Я.Кузнецов(48), А.Савельев, м/с Е.Селиванов, А.Багаев, В.Колесников (В.Скрага,80), Э.Габбясов, Е.Иммель(М.Колтышев,59),Д.Пантюхин,Е.Дереповский(Р.Гвинта,60))                                      Судьи:  В.Мыськив- р/к, С.Захаров – 1-я категория.                                                                                         Голы:  А.Петраков(12), Н.Чайка (22, 60- пен.),Ярош(81).                                                                                     Предупреждения:Е.Полуянов, И.Самойленко – А.Савельев

                  Один из самых важных матчей первой  половины Чемпионата Премьер-Лиги.  Для «Ютона» это был третий матч за шесть дней. Напомним, 28 июня  печатники уступили «Красной Звезде - ЖДВ» со счетом 0:1, а затем  через три дня очень легко расправился с «Омскэнерго» -  5:1, причем этот счет был уже в  первом тайме. Имея 15 очков после 7 игр, подопечные Альберта Хамзина расположились на 2-ой строчке турнирной таблицы. «Молния»,сыграв на игру меньше, имела в активе 12 очков и в случае победы занимала бы место соперников.

     Начало игры разрушило все умозаключения, «Ютон» обрушил на гостей шквал атак, было видно , что отсутствие капитана А.Майорова для «Молнии» слишком большая потеря. Через четверть часа последовал и первый гол. Левый защитник гостей Я.Кузнецов , вместо того, чтобы пропустить мяч на угловой, подставил голову и выложил последний  прямо на нападающего соперников. Через десять минут хозяева повторили успех -  2:0. И через минуту могли довести дело до раз- грома. Один из печатников  бил в пустые ворота метров с 15, но удар получился выше «рамки» на те же 15 метров. Подумалось – как бы не пожалел тренер «Ютона» об упущенном шансе. «Молния» же хоть и выглядела слабо, но не собиралась сдаваться усилиями А.Багаева, Э.Габбясова и Д.Пантюхина  гостям удалось выровнять игру и даже забить гол, но судья отменил взятие ворот, а с остальными угрозами  вратарь «Ютона» хоть и с трудом , но справился.      После перерыва характер игры не изменился, стало заметно, что возрастные игроки из поселка Биофабрика проигрывают центр поля. Замены произведенные Акимовым также не усилили игру, ни в нападении , ни в обороне. На 60 -й минуте сказалось отсутствие опыта игры на позиции последнего защитника. А.Мартынов вместо того чтобы выбить мяч подальше от своих ворот  решил продемонстрировать свой богатейший технический арсенал и красиво обыграв нападающего, сделал передачу на А.Савельева, который не ожидал такого паса. В результате мяч перехватил кто-то из игроков «Ютона» и Александр прерывая атаку, нарушил правила в своей штрафной. Пенальти и  - 3:0. Как говорят французы «Finita la comedia!» (Дело сделано). Четвертый  гол уже ничего не решал, а лишь закрепил унылое впечатление об игре «Молнии». Как заметили немногочисленные болельщики гостей, в этом сезоне их любимцы проиграли три из четырех принципиальных поединков в турнире Премьер-Лиги!                

 

 Сравнявшись по потерянным очкам с «Красной Звездой ЖДВ» биофабринцы могут в сезоне 2013 остаться без наград Чемпионата.

Следующий матч

ФК"Молния"- ФК"Транснефтьэнергия"

Блицу-турнир открытия сезона

9 мая (ЧЕТВЕРГ)

Сбор в 9:30

ст. Красная Звезда

 

 

Прошлые матчи

Товарищеская игра 2019   

21 апреля ст. Красная звезда

ФК "Молния" - "Титан"-4:3(2:0)

Голы: Д.Горбачёв-3 ( п 1), Оспанов Р.