orRegister
CLOSE

Вы здесь:

 15 августа 2013 года. Омск. Стадион Энергия». + 26С. 50 зрителей

«Локомотив» - «Молния» - 5:4(2:1)

«Локомотив» : А.Повшедный, П.Бобровский, А.Голоян, А.Яковлев, А.Аксенов, К.Будай, А.Бугаев, С.Мещеряков, А.Степаненко, С.Завьялов, С.Романов( Е.Блинов, Л.Баб-Оглы)

«Молния»: М.Замякин, А.Майоров, А.Савельев, В.Швед, Е.Селиванов, А.Багаев, М.Маруда,  В.Колесников, Н.Гвоздарев, Е.Дереповский, Р.Гвинта (А.федоров, А.Акимов).    

Судьи:С.Захаров, С.Ананьев — оба 1-я категория.

Голы:С.Романов –(4),  А.Бугаев -  А.Майоров(2), Е.Селиванов(2)     

Предупреждение: А.Савельев

Удаление : А.Савельев( 81-я – 2ж)

   Проигрыш «Молнии» в предыдущем туре своему ближайшему преследователю  военным железнодорожникам лишил подопечных А.Акимова реальных шансов на победу в чемпионате. Правда, теперь нас ждет не менее интригующая заочная борьба между этими командами за   бронзовые медали.

     Перед началом отчетного матча шансы «Молнии» на победу выглядели предпочтительнее. Две победы в двух прядущих очных встречах текущего чемпионата, да и состав по именам  заметно превосходит оный в «Локомотиве». Но не всегда сухая статистика оказывается права. Притом победа во втором очном поединке со счетом — 4:2 далась футболистам с поселка Биофабрики с большим трудом. Был момент в матче, когда железнодорожники могли сравнять счет.

    Встреча началась атаками «Молнии». Одна из которых, на 6-й минуте встречи завершилась быстрой контратакой железнодорожников. Передачу низом с правого фланга не смогли прервать защитники, вратарь М.Замякин также сплоховал. 1:0 повел «Локомотив». Но неудача не повлияла на действия игроков в черной форме. Они продолжают атаковать ворота соперников. И через 25 минут капитан «Молнии» Андрей Майоров восстанавливает равновесие в счете -1:1. Железнодорожники после пропущенного мяча продолжают играть на контратаках, иногда довольно острых. В такой игре не избежать ошибок. В том числе и арбитрам. В штрафной «Локомотива»  грубо сбивают Е.Дереповского. Пенальти? Но, арбитр показывает, что нужно продолжать игру. Через несколько минут вновь спорный эпизод, мяч отскакивает от газона и попадает в руку защитнику железнодорожников А.Яковлеву, все игроки замирают кроме  провинившегося, который делает острую передачу на Сергея Романова и тот выводит свою команду вновь вперед. Со счетом 2:1 в пользу «Локомотива» соперники уходят на перерыв.

     Не знаю о чем беседовали А.Гвинта и А.Акимов со своими игроками, но только к  70 - й минуте игры счет стал -4:1 в пользу железнодорожников. Правда, тут же Андрей Майоров забивает второй гол в матче и сокращает преимущество хозяев поля до двух мячей — 4:2. В этот момент  гости мало походили на одну из ведущих команд области. Футбола в их действиях было не больше, чем у бегемота в большереченском зоопарке. А вот железнодорожники воспользовались ситуаций и доводят счет до — 5:2. Четвертый мяч в игре записывает на свой счет лучший бомбардир «Локомотива» Сергей Романов.  Сразу же  «Молния» остается в меньшинстве, за вторую желтую карточку поле покидает А.Савельев.

    Но как часто бывает, оставшись вдесятером, игроки в черной форме собрались и забили два мяча, автором обоих стал Евгений Селиванов. Причем последний мяч он забил с пенальти. Об этом немного подробней. Хозяева в своей штрафной сбивают М.Маруду, но свисток арбитра С.Ананьева молчит. Он  в очередной раз пропускает явное нарушение правил. Коллегу выручил С.Захаров, находившийся на дальней половине поля. Он уверенно показал на точку, тем самым разрядив напряженную обстановку на поле.  Если бы не его решительные действия то футбол бы плавно перешел в другой вид спорта.

 

          Жаль, что самым уязвимым звеном в матче оказалась судейская бригада. Правда, никто, в том числе и арбитры не ожидали, что встреча получится довольно напряженной. Заканчиваю рассказ  о матче истиной — побеждает всегда тот кто больше этого хочет.

Следующий матч

Прошлые матчи

Чемпионат ПЛ 2017   

13 сентября 2017 г ст. "Молния"

ФК "Молния"-"Входная"- 3-2

 

Голы:(Черноусов И.; Иванов А. -2  -Гензе,Кузнецов )