orRegister
CLOSE

Вы здесь:

Игра "Молния"-"Прогресс" состоялась 13 мая 2018 г в  ВОСКРЕСЕНЬЕ  на искусственном поле стадиона "Красная звезда" и была перенесена из 8 тура чемпионата премьер-лиги. Дело в том что команда "Эгида 55" не смогла сыграть в этот день и по решению главного судьи соревнований и по согласию руководителей команд "Молния" и "Прогресс".

Состав "Молнии" : вратарь А.Заика, оборона: П.Казачёк (79 А.Акимов),А.Захаров,А.Соболев, полузащита: А.Багаев , Р. Оспанов., А.Ключенко,И. Суворов, нападение А. Иванов, Д.Горбачёв (54 И.Бондарев)

Голы Д.Горбачёв 17,26,53; А.Иванов 31 (п),80(п), 88; И.Бондарев 63 - Шевчук 50

 Матч прошёл при хорошей солнечной погоде, но было ветренно и в нескольких эпизодах это помогло футболистам "Прогресса".

Забегая вперед, хочу сказать , что это именно тот случай, когда счёт не отражает характер игры. С первых минут матча футболисты "Прогресса" начали играть активно, напористо и даже смело . В первые 10 минут могли забить два мяча в ворота чемпионов 2017 года. В первом случае порыв ветра изменил траекторию полёта мяча , коварный снаряд упал, как говорят, " за шиворот"  защитнику хозяев и нападающий высколил на рандеву с вратарем, который пытаясь исправить ошибку товарища по команде выдвинулся почти к линии штрафной. Игрок  "Прогресса" перебросил  вратаря, но мяч ударившися о поле перелетел ворота. А в другом случае Заика парировал мяч летевший в ворота.  После этого номинальное хозяева "Молния" пришли в себя и  прибрали нити игры свои руки, стали играть в строже в обороне, аргессивнее в атаке и на 17 минуте Даниил Горбачёв мощным ударом открыл счёт 1:0 это был первый мяч Чемпионата ПЛ 2018,  26 минуте он удвоил результат. На 31 минуте прогрессовец Дмитрий Першин, который в 2014 году выступал в цветах чёрно-красно-жёлтых, снёс  Артёма Иванова в штрафной площади.  Был назначен пенальти ,который реализовал сам пострадавший.

После счёта 3:0 у подопечных В.Руренко был шанс сократить разрыв , но ДмитрийПершин при исполнении пенальти пробил мимо ворот это произошло на сороковой минуте матча.

Второй тайм начался, как под копирку первого,  атаки "Прогресса" , угловой, порыв ветра и вратарь хозяев неудачно выбивает мяч и прогрессивный Шевчук с 3 метров сокращает разрыв3:1, произошло это на 50 минуте матча.

Но через 3 минуты Горбачёв, поймавший кураж в игре,  восстановил статус-кво оформив хет-трик в матче доведя счет до 4:1. Затем забил вышедший на замену Игорь Бондарев, который отсутствовал долгое время после  полученной травмы, голевые передачи ему сделал вратарь "Молнии" и Игорь убежал со своей половины поля хладнокровно переправил мяч в ворота  5:1. К этому моменту он сыграл всего 9 минут. После гола Бондарева команды, по сути, доигрывали матч.

Ближе к концу игры был назначен второй пенальти в ворота "Прогресса", его также четко реализовал Иванов. А на 88 минуте окончательную точку в матче поставил всё тот же Артём забив красивым ударом с лёта своей любимой или точнее "рабочей" левой ногой. Он вслед за Горбачёвым оформил хет-трик и  поставил точку в матче 7:1.

Следующий матч

"Искра"-"ФК"Молния"

Кубок Ю.Реснянского 2019 

23 июля ВТОРНИК  начало в 19-00

    Стадион ИСКРА

Прошлые матчи

Чемпионат ПЛ 2019   

18 июля ст Шинник

"Беркут"-ФК "Молния" - 0:6 (0:4)

Голы: А.Роженин-2, Д.Горбачев -3, А.Арзуманян