orRegister
CLOSE

Вы здесь:

19 июня 2013 года. Стадион «Молния». 50 зрителей.

- «Верста»- «Молния»-1:8(1:3)

«Молния»: М.Замякин (А.Федоров, 74), Е.Иммель, А.Майоров, мс Е.Селиванов, А.Багаев, В.Колесников (В.Скрага, 61), Е.Дереповский (В.Швед, 75), Э.Габбясов, А.Савельев, М.Колтышев (Р.Гвинта, 55), В.Лешонок (А.Акимов, 74).

«Верста»: Н.Райковский, И.Шинин, И.Ильин, Р.Чудов, А.Струков, М.Кутузов, Е.Бабыкин, В.Рыжев, М.Маркелов, И.Маркелов, Н.Фалиманов,

Голы: А.Струков (42)- мс Е.Селиванов, Э.Габбясов, Е.Дереповский, В.Лешонок, Р.Гвинта.

Предупреждения: А.Головатых(21).  

Удаления: Г.Добровинский(59- нецензурная брань в адрес арбитра). А.Головатых (70 – 2 ж). 

 

 

            Матч 2-го круга Чемпионата ПЛ «Верста» - «Молния» проходил на стадионе «Молния», так как руководитель команды «Верста» Олег Иванович обратился с просьбой о проведении матча на гостевом поле. Хотя для самого Ивана поле навсегда будет домашним. Олег много лет защищал цвета клуба «Молния», играл в 1-ой и 2-ой командах. Был в составе команды, которая в 1989 году играла в финале Кубка РСФСР среди производственных коллективов (наивысшее достижение клуба за все годы).

             Интригой игры было то, какой состав «Верста» выставит, так как прежний тренер С.Бойко ушел из команды и увел практически весь состав.

             В «Молнии» примечательным было появление на левом фланге полузащиты В.Лешонка, который приехал в Омск после сборов.

             Начало встречи прошло в ровной борьбе, с ровным количеством острых моментов у ворот. Но длилось это равновесие ровно пятнадцать минут. Нарушил его Лешонок, Володя взял игру на себя, обыграл двух трёх соперников и практически с линии штрафной забил низом. Через пять минут отличился молниевец Дереповский 2-0 или 0-2 как кому нравиться (ведь формально «Молния» была в гостях).

             Второй пропущенный не смутил подопечных Иванова. Они продолжали играть в футбол. Через пятнадцать минут мс Селиванов забивает свой фирменный гол головой 3-0. И футболисты поселка Биофабрика успокаиваются. А «хозяева» продолжают упорно атаковать и добиваются успеха, на сорок второй минуте забивает Струков. В матче первого круга «Молнии» забил так же он. 3-1 интрига возвращается. 

            Во время перерыва руководители «Версты» просят тренера «гостей» Акимова А.В. разрешить заменить 10 игроков. Но это помогло всего десять минут второго тайма. На пятьдесят пятой минуте у «Молнии» выходит на поле Р.Гвинта и практически одним касанием забивает 4-1, через пять минут он же 

5-1 и игра сделана.

          Атаки ивановцев перестают быть организованными. Акимов А.В. производит ряд замен, в том числе вместо вратаря Замякина выходит А.Федоров. Да и сам тренер меняет лучшего игрока матча В.Лешонка.

           Матч приобретает откровенно тренировочный характер для «Молнии», капитан команды А.Майоров с места последнего защитника перемещается в атаку. В этот период подопечные Акимова А.В. играют в двух защитника: по невиданной схеме 2-5-3.

             Итог: 1-8. Но стоит отметить, что у команды финалиста Кубка РСФСР есть большой потенциал. Вопрос только в том, когда он раскроется.

Следующий матч

ФК"Молния"- ФК"Транснефтьэнергия"

Блицу-турнир открытия сезона

9 мая (ЧЕТВЕРГ)

Сбор в 9:30

ст. Красная Звезда

 

 

Прошлые матчи

Товарищеская игра 2019   

21 апреля ст. Красная звезда

ФК "Молния" - "Титан"-4:3(2:0)

Голы: Д.Горбачёв-3 ( п 1), Оспанов Р.