orRegister
CLOSE

Вы здесь:

Кубок ПЛ 2013 19 сентября стадион "Молния"

Немногочисленные болельщики "Молнии" пришли на игру в самых протворечивых чувствах. Их любимцы потерпели сокрушительный разгром в Чемпионате от Ютона и счет 8:1 говорит сам за себя. Надежда в матче Кубка ПЛ  на родные стены, которые помогают были, но совсем уж призрачные.

Наши ребята вышли на игру в совсем новом составе, слева в защите Рязанцев, передний защитник Кобзарь, справа и сзади привычно Савельев и Майоров. Центральная линия Багаев и Колтышев , на флангах справа Колесников, слева Швед. Впереди Дереповский и мс Селиванов, который 3 сезона отыграл передним защитником !!! Рискованно, но оправданно. Ведь Селиванов по итогам Чемпионата стал лучшим бомбардиром команды с 8-мью мячами.

Шансы команды Хамзина выглядели предпочтительнее.

И начало игры подтвердило худшие опасения , гости "по-хозяйски" начали свои атаки. Хозяева редко контратаковали, запомнился рейд Шведа по левому флангу, но вместо удара Володя решил сделать передачу на Дереповского, но подвела точность. Гости же имели , как минимум 3 момента для взятия ворот. Но наш вратарь в этот день был выше всяких похвал.

К середине тайма наши ребята и вовсе повели игру " первым темпом". Оборона Ютона оказалась не готовой к массированным атакам "Молнии". И атака начатая мс Селивановым закончилась ударом головой в упор Андрея Багаева. 1-0!!!

Печатники бросились отыгрываться. Замякин в этот вечер выступил в роли фокусника Акопяна. Он "тащил"  всё и неберущиеся удары и команду которая, явно " подсела".

На перерыв команды ушли при том же счёте.

Справедливости ради надо отметить , что Сергей Кобзарь  "плотно прикрыл" голеадора гостей Чайку, который явно начал нервничать и допускать промахи.

Но его команда была уверена, что Коля свой гол всё одно забъет. Да и счёт 8:1 наводил на приятные мысли одних и на мрачные предчуствия других. В сезоне 2012 наши ребята также вели после 1-го тайма 1-0, но умудрились проиграть 8-2.

Так что радоваться было рано. Но во 2-м тайме игра явно выравнялась, хотя у наших ворот был момент когда Максим отразил 4 !!! удара в упор. Тогда и показалось, что не забьет сегодня Чайка и лучшим для хамзинцев исходом будет ничья.

Шла середина 2-го тайма когда замена потребовалась Андрею Багаеву. Дереповский отошел в центр полузащиты к Габбясову, который вышел во втором тайме вместо Колтышева.

Вместо Андрея вышел Иммель, который интенсивно разминался едва ли не с начала игры.

И надо сказать это дало свои плоды. Женя сразу вошёл в игру и своими активными действиями « затерзал» явно подуставших оборонцев гостей. Буквально, через 5 минут после своего выхода , но откликаясь на длинную передачу из глубины , так резво стартанул со своей половины поля, что застал врасплох защиту «Ютона». Вышел один-в-один с вратарем,и хотя не смог забить сразу , но успел к отскочившем  мячу и 2-м касанием забил, такой важный и нужный гол , что сравнить его можно только с другим мячом в его карьере, в далеком 2005 . Когда он вывел «Молнию 88» в финал Чемпионата России, хотя тот гол он забил в противоположные ворота на нашем стадионе.

2-0 на 76 минуте игры, вселяли в нас умеренный отпимизм.

 Ютон попытался  отыграться, но Замякин продолжал творить чудеса. В эти минуты самоотверженно играла вся команда, в одном из эпизодов Савельев принял сильный удар лицом!!! Но не остановился и начал нашу  атаку. Вышедший на замену Игорь Торчило также полезно действовал в атаке. Игра завершилась со счетом 2-0.

Надо сказать , что Ютон за сезон потерпел всего 3 поражения и только от нас с разницей в 2 мяча.

 Что это просто реванш или начало новой команды?  

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий матч

"Беркут 2002" -"ФК"Молния"

Кубок 3 дивизион 

14 мая    СУББОТА начало в 18-00

    Стадион Шинник

Прошлые матчи