orRegister
CLOSE

Вы здесь:

2 октября в субботу традиционным Блиц-турниром Посвященным закрытию сезона 2021 г. завершились турниры команд Премьер лиги города Омска.

Фото 1 с финала   Фото 2 с финала

Соревнования проходили на стадионе «Шинник», погода была пасмурная, прохладная, +5°, но без снега и дождя.
Первыми на поле вышли команды «Спартак» и «Молот». Напомним по итогам сезона Спартак взял "серебро» в группе А, «Молот» добился повышение в классе , выиграв турнир в группе Б.
Интересно было посмотреть насколько дебютант будет соответствовать уровню команд высшего дивизиона. Надо

сказать что впечатления от игры «Молота» осталось благоприятное, но двойственное, новичок не стушевался перед более именитым соперником и хотя первом пропустил ,но отыгрался и за 5 минут до конца матча едва не сотворил сенсацию. Дважды игроки «Молота» били в пустые ворота с 3-4 м и оба раза техника подвела футболистов. В серии пенальти Спартак оказался 4-2.
Второй матч «Молнии» против «Энергии имени Олега Цитцера» также был напряженным, чемпион забил первым, но потом пропустил 1-1. Как обычно имея множество выгодных моментов для взятия ворот молниевцы беспечно транжирил их и подумалось , что возможна боевая ничья с непредсказуемым исходом по пенальти.
Игроков «Энергии» этот расклад устраивал, но Антон Багаев который принял участие в матче склонила чашу весов в пользу своей команды 2-2, а затем и третий мяч влетел в ворота команды группы Б.
Самым эмоциональным и зрелищным на турнире был матч «Беркут 2002» - « Сборная ветеранов 50+». Достаточно быстро поведя в счёте , беркуты снизили обороты за что поплатились ветераны сначала сравняли счёт, а за 7 минут до конца получили право на пенальти. Этот момент вызвал бурю эмоций на капитанском мостике «Беркута» ,главный тренер Анатолий Вершинин выбежал на середину поля бурно протестуя против решения арбитра, но тот остался непреклонным. Ветераны реализовали пенальти счёт стал 2-1, а до конца игры осталось 7 минут и вот тут молодые игроки вспомнили, что они бронзовый призёр Чемпионат и что они единственная команда который дважды сыграла с чемпионом вничью отобрав тем самым у него четыре очка. Беркуты взвинтили темп, перестали хныкать и ныть, сетовать на происки арбитра, Госдепа США и Всемирный еврейский заговор. Забили за 7 минут три мяча в ворота уважаемых ветеранов . Со счётом 4-2 закончился этот матч сенсации также не произошло, но она назревала
И в 4-ом матче соревнований 4-ая команда группы Б «Шинник» обыграла 4-ую команду группы А Альпстрой, общем сплошная магия четвёрки. 1-0
В первом полуфинальном матче сошлись «Молния» и «Спартак», напомню, что Спартак единственная команда, которая смогла нанести поражение чемпионам со счётом 3:6, казалось бы нас ждёт увлекательная борьба.
Увы «Молния» не вовремя вспомнила, что до этого они обигрывали Спартак легко непринуждённо 6-0 и 7-2 в первом и втором круге чемпионата.
Примерно в таком же стиле они сыграли соперник 3:0 результат двух 15 минутных таймов.
Матч «Шинник»- «Беркут 2002» также не принёс никаких волнений более мастеровитым гостям. 2-0 , как говорится , победа на классе.
Погода приготовила к финалу свой сюрприз, выглянуло солнышко, повысилась температура и само поле стала выглядеть как-то празднично.
Команды вышли на поле напомним, что эти же соперники встречались в финале Кубка Премьер лиги города Омска по футболу этого года тогда со счётом 4-1 победила «Молния». Как будут развиваться события в этом финале?
Как я ожидалось чемпионы начала играть первым номером , но их атаки были однообразны и строились через центр поле, к чему очень быстро приноровились соперники. Раз за разом отбивая наскоки подопечных Акимов и Поршнева, убегали в контратаки, но ради истины, надо сказать, что остроты, азарта, в этих атаках не было . Матч протекал слишком спокойно, это усыпило бдительность «Беркута 2002» и не пропустили одну из атак когда в штрафной находилось не менее четырёх игроков соперника. Мяч заметался по штрафной, и в какой-то момент оказался у легенды «Иртыша» второго форварда по забитым мячам за всю историю профессионального омского футбола Антона Багаева. Тот «положил» мяч спокойно и технично в правый угол ворот 1-0.
Все надеялись на обострение игры в атаке, беркуты продолжали играть,как-то обречённо, без азарта, казалось бы не заранее согласны с отрицательным для себя результатом. Морально-волевые качества подопечных Вершинина оказались не на высоте.
Матч так и закончился , но был омрачён обращен поведением игроков «Беркута 2002» которые, ушли в раздевалку и не стали участвовать в церемонии награждения. Только 4 футболиста сохранили достоинство и остались для фото.
Руководящему и тренерскому составу команды надо провести беседу среди молодых игроков, об уважение к участникам матча , арбитром,соперникам и Болельщикам.
За все время проведения турнира таких случаев не припомню такого,. все команды всегда оставались на награждение и для фото с соперником и арбитрами матча.
Тем более что беркуты в 2020-м году сами держали в руках хрустальный шар кубка Блиц турнира закрытие сезона.
Несмотря на это, нужно сказать, что турнир прошел на высоком спортивном организационном уровне.
Отдельное спасибо , Всем участникам соревнований, директору СДЮШОР «Иртыш» Вячеславу Карташову и бригаде арбитров в составе Артёма Казанцева, Олега Юрьева, Вячеслава Карамина и Александра Захарова.

Следующий матч

"Беркут 2002" -"ФК"Молния"

Блиц закрытия 2021 ПЛ Омска

2 октября ВОСКРЕСЕНЬЕ  начало в 10-00

    Стадион Шинник

Прошлые матчи

Финал Кубка ПЛ 2021  

25 сентября ст Шинник

"Беркут"-ФК "Молния" - 1:4 (0:2)

Голы: А.Смолянинов-2, Д.Горбачев ,Н.Лисименко